Kimdas oh Kimdas

Image

 

Assalamualaikum🙂

 

Olala, kimdas oh kimdas aku mencintaimu dengan sepenuh hatiku. Kau selalu mengisi relung jantung ku. Kau buat aku tersenyum. Kau buat aku tertawa. Namun kau juga membuat ku menangis miris di pojokan kamar. Bertemankan tembok dan bantal tercinta.

 

UK perdana selama menjadi mahasiswa adalah Kimia Dasar (kimdas). Berhubung ini UK pertama selama menjadi mahasiswa dan juga karena mata kuliah (matkul) nya kimdas, aku senang banget. Soalnya, di SMA dulu kimia nya enak banget walaupun nilainya jelek hohoho😀

 

Tapi, apalah daya. Apa yang aku baca tidak sesuai dengan kenyataannya. Alhasil, banyak yang buyar dan jawaban ku bolong-bolong.

 

Kamis kemarin, hasilnya di bagiin. Ternyata . . . Kami remidial satu kelas hohoho *evillaugh*😀 Di lubuk hatiku yang terdalam aku senang sih. Soalnya remidial nya ntar di hitung UK ulang, bukan remidi🙂

 

Oke, ini nggak sepantasnya ditiru haha. Tapi aku lumayan frustasi, sepertinya nilai ku paling rendah di kelas dan itu ngebuat down banget. Keingat SMA dulu bisa tenang tenang, malah di kasih kesempatan buat jadi tutor sebaya. Lah sekarang? :”(

 

Okee, tetap semangat Dyah !!! Semangat kawan kawan !!! Kita nggak boleh kalah sama kimdas !!! Jangan mau di “tindas” kimdas !!!

 

Jadi ke ingat kata-kata nya Ica : “Dasarnya lautan bisa di ukur. Tapi dasarnya kimdas dan matdas siapa yang tau

 

Like this banget ca. Kimdas dan Matdas itu emnag dua sejoli yang sesuatu banget :3

 

 

We Have Chemistry

Image

 

Assalamualaikum

Selamat Malam🙂

 

Sesuai judul postingan kali ini, aku mau bahas tentang ke”chemistry”an kami. Tapi bukan chemistry antara aku dan pangeran berkuda putih loh :3 haha

 

Jadi ceritanya gini, setelah sebulan mulai berkuliah dan menetap di Surakarta ini, aku udah ngerasa sreg banget sama 2 orang teman ku, Tuti dan Inas. Kami bertiga sama sama di program studi (prodi) pendidikan kimia 2012 dan sama sama duduk di kelas B.

 

Nah menurut kami, kami ini lumayan punya chemistry. Jadi pernah gini, kami janjian nyari makan malam bareng. Janjian nya emang udah dari siang, tapi kami nggak tau mau pergi jam berapa. Habis magrib, Inas mendadak sms ngajak pergi saat itu juga. Waktu itu aku belum ngapa-ngapain dan ternyata Tuti juga sama.

 

Akhirnya, dengan persiapan yang terburu-buru kami jadi pergi dan ngumpul di depan gerbang kampus. Awalnya Tuti yang nyampe. Aku liat dia make jaket belang-belang dan aku make kaos belang-belang. Masih nggak ngeh kalo baju kami mirip. Terus nunggu Inas datang. Sekalinya Inas datang, dia juga make baju belang belang😀

 

Kami nggak janjian loh dan entah kenapa kami bisa kompakan make baju belang-belang gitu. Alhasil, sepanjang jalan kami di liatin orang😀

 

We have chemistry, right? Orang pacaran aja bisa make baju couple karena janjian. Nah kami tampa janjian dan dengan persiapan yang terburu-buru bisa sehati banget gitu :3

Pendidikan Kimia’12 Universitas Sebelas Maret

Image

 

Assalamualaikum

Selamat Malam🙂

 

Yaa, kali ini aku mau cerita tentang Pendidikan Kimia angkatan 2012 di Univesitas Sebelas Maret. Jadi disini jumlah kami sebanyak 74 orang dan dibagi menjadi 2 kelas. Kelas A dan kelas B. Kelas A kalo nggak salah 40 orang dan kelas B ada 34 orang.

 

Kebanting banget ya jumlah orangnya? Soalnya pembagian kelas kan ganjil genap. Nah, yang genap masuk kelas B, kelas ku. Tapi ada beberapa orang yang keluar dan satu orang yang aslinya kelas B malah pindah ke kelas A. Akhirnya jumlah kami sedikit dan cowoknya juga dikit haha.

 

Nah nyaris seminggu yang lalu, tepatnya tanggal 29-30 September 2012 pendidikan kimia angkatan 2012 ini baru selesai ngadai ospek jurusan (osjur) yang diadain oleh kakak tingkat. Tanggal 29 September, osjurnya diadain di kampus. Kalo tanggal 30 September nya diadain di Parang Ijo, Ngargoyoso, Tawang Mangu.

 

Nah, kami bangga jadi mahasiswa baru pendidikan kimia 2012 UNS. Salah satu faktornya, kami punya kakak tingkat yang baik banget. Mereka itu nggak seenaknya sama kami, nggak nge-bully kami atau jahat jahat gitu. Kesannya mereka malah nganggap kami kayak adeknya sendiri, padahal kenal aja baru disini. Tapi baik nya itu nggak bisa diungkapkan dengan kata-kata :”) hehe.

 

Oke, sekian tentang pendidikan kimia 2012 di UNS nya, lain kali mungkin di tambah lagi. Terima kasih ^_^

Blog Baru di WordPress

Image

 

Assalamualaikum

Selamat Malam🙂

 

Yeah, selamat datang di blog ku yang baru. Kalo biasanya aku buat blog di http://blogspot.com kali ini aku mau nyoba buat blog melalui wordpress dan inilah hasilnya🙂

 

Disini mungkin bakalan lebih serius dalam ngeblog. Yah, aku mungkin nggak berbakat jadi penulis keren seperti bang Alit atau kak Irvina, tapi aku bakalan belajar nulis, setidaknya untuk diriku sendiri🙂

 

Berdoa dan berharap, ini blog terakhir yang aku buat. Entah udah berapa banyak blog blog lama yang jadi korban dari ketidaktanggungjawaban ku hehe.

 

So, keep reading and hope you like my post. I’ll wait your comment my friends ^_^